個人情報保護方針

 

個人情報保護方針

個人情報保護方針
 
 一般社団法人真岡工業団地総合管理協会(以下「協会」といいます。)は、皆様からの信頼を第一と考え、個人に関わる情報を正確かつ機密に取り扱うことは、協会にとって重要な責務であると考えています。
 そのために、「個人情報保護方針」を策定し、個人情報の取り扱い方法について、全職員及び関係者への徹底を実践します。その内容は以下のとおりです。
 
個人情報の取り扱いについて
(1)個人情報の取得
 協会は個人情報を適法かつ公正な手段により収集します。
 お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、協会の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集します。
 
(2)個人情報の利用及び共同利用
 協会がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用します。
 利用目的については、以下の「利用目的の範囲」のうち、協会の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的とします。
●利用目的の範囲について
・業務上の連絡をする場合
・協会が取り扱うサービス等に関する案内をする場合
・お客様からの問い合せ又は依頼等への対応する場合
・その他、お客様に事前にお知らせし、同意を得た目的の場合
●上記目的以外の利用について
 上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を得るものとします。
 
(3)個人情報の第三者提供
 協会は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。
 ただし、個人情報に適用される法律その他の規範により、協会が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
 
(4)個人情報の開示・修正等の手続
 お客様から提供された個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口に請求ください。
 当該請求が協会の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除します。
 
個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
 協会は、協会が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。
 また、本方針は、日本国の法律、その他規範により判断します。
 本方針は、協会の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、協会は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。
 
個人情報の安全管理措置について
 協会は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。
 個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、協会の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。
 
継続的な改善について
 協会は、個人情報保護への取り組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施します。
 
お問い合わせ
 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口で受け付けています。
 
【個人情報取扱い窓口】
一般社団法人真岡工業団地総合管理協会事務局
  〒321-4338 栃木県真岡市大谷台町24
  TEL:0285-82-5651 FAX:0285-84-7625
 
 
一般社団法人
真岡工業団地総合管理協会
〒321-4338
栃木県真岡市大谷台町24
TEL.0285-82-5651
FAX.0285-84-7625
060140
<<一般社団法人真岡工業団地総合管理協会>> 〒321-4338 栃木県真岡市大谷台町24  TEL:0285-82-5651 FAX:0285-84-7625